Сейчас 01.30.Я все таки смогла добралась до интернета.Наш блог уже тут совсем заскучал в ожидании нового поста.Я решила непременно это исправить.У этого сообщения нет какой-то определенной темы,здесь собрано все понемножку,именно поэтому я решила назвать его "Пятничные письма"!Сегодня конец рабочей недели,а значит впереди новый,яркий уикенд!Желаем Вам теплой погоды и отличного настроения в эти выходные деньки!
Знаете,суббота у меня всегда ассоциируется с прогулками,кафешками,встречами с друзьями,вечерними сборами,видимо потому,что она у меня практически всегда так и проходит.
А сегодня в пятничный вечер я решила приготовить шоколадные кексы,которые получились невероятно вкусными!Делюсь рецептом и инструкцией по приготовлению!
Что Вам понадобится:
- 100 г пшеничной муки
- 2 +1 / 2 столовые ложки несладкого какао-порошок - 140 г сахара
- 1+1 / 2 чайной ложки порошка выпечки
- Щепотку соли!
- 40 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 120 мл цельного молока
- 1 яйцо
- 1 / 4 чайной ложки ванилина
Для глазури:
- 300г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 40 г какао-порошок
- 3 столовые ложки молока (Вам может понадобиться немного больше!)
Готовим:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Положите (желательно просеять) муку, какао-порошок, сахар,разрыхлитель, соль и масло,полученную массу легко взбиваем миксером.
3. Смешать молоко, яйца и ванилин вместе в миску,перелить жидкую смесь в мисочку со смесью какао и муки.Тщательно перемешать.
5.В каждую маленькую формочку для мини-кексов выложить по две ложки смеси,около двух третей полной формочки и выпекать в течение 20-25 минут.Оставьте остывать.
Теперь приступим к приготовлению глазури.
6.Теперь,когда Ваши кексы готовы. Вы можете сделать глазурь,чтобы их украсить. Добавьте сахарную пудру, масло и какао в миску и взбивайте до хорошего перемешвания ингридиентов.
7. Добавьте молоко,взбейте до консистенции легкого крема.
8.Теперь Вы можете украсить кексы глазурью так,как Вам подскажет фантазия!Наслаждайтесь!
А теперь парочка интересных луков для дневных и вечерних прогулок!
И на последок немножко деталей!
Знаете,суббота у меня всегда ассоциируется с прогулками,кафешками,встречами с друзьями,вечерними сборами,видимо потому,что она у меня практически всегда так и проходит.
А сегодня в пятничный вечер я решила приготовить шоколадные кексы,которые получились невероятно вкусными!Делюсь рецептом и инструкцией по приготовлению!
Что Вам понадобится:
- 100 г пшеничной муки
- 2 +1 / 2 столовые ложки несладкого какао-порошок - 140 г сахара
- 1+1 / 2 чайной ложки порошка выпечки
- Щепотку соли!
- 40 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 120 мл цельного молока
- 1 яйцо
- 1 / 4 чайной ложки ванилина
Для глазури:
- 300г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 40 г какао-порошок
- 3 столовые ложки молока (Вам может понадобиться немного больше!)
Готовим:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Положите (желательно просеять) муку, какао-порошок, сахар,разрыхлитель, соль и масло,полученную массу легко взбиваем миксером.
3. Смешать молоко, яйца и ванилин вместе в миску,перелить жидкую смесь в мисочку со смесью какао и муки.Тщательно перемешать.
Теперь приступим к приготовлению глазури.
6.Теперь,когда Ваши кексы готовы. Вы можете сделать глазурь,чтобы их украсить. Добавьте сахарную пудру, масло и какао в миску и взбивайте до хорошего перемешвания ингридиентов.
А теперь парочка интересных луков для дневных и вечерних прогулок!
И на последок немножко деталей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий